一次美妙的相遇

一次美妙的相遇

七月 26, 2019

  信不信由你,刚参加公司培训的时候,我以为我不会喜欢上任何人,但是我遇见了一个可以让任何人喜欢她的女生。

  我第一次见她的时候,她穿的一件红白色的条纹衫,妆比较普通。她是不是工作了好几年啊?怎么也来参加培训了。进公司的姿势很自然,应该没错。

  户外活动的时候,看她拿着和我类似的分组拼图,当拼图组合在一起的时候,没错她和我们是一个分组的。

  初次见面,你好。

  嗯?你是在总部这里工作啊,诶?只大了我一岁,或者一年不到。但是你好老成的样子,比我干练多了。虽然我已经工作了两年。

  说实话,起初我没怎么注意她,虽然是一个分组的,但是我的注意力全部在活动的胜负上?什么,我这么认真干嘛?玩游戏也一定要赢啊。

  之后多了些互动,她真的挺有趣的,人也随和。你总会想接近她一些,不为什么,因为她总是笑。交往中,还有什么是比赏心悦目的微笑更让人心旷神怡的?

  我很少说话,总是在一旁看着,自我感觉经历丰富的我甚至不知道应该怎么和她谈话,或者,我这个表情合适吗?我的手应该放在哪里?

  我的手臂应该交叉放在胸前,手指托着下巴,朋友说我总喜欢这样子,这个可能是我不经意间养成的习惯,不管怎么样我得好好思考。

  帮我带上一罐奶茶,一盒蓝莓。她总会用她友善的方式吸引着我。

  她在我的纸上画上一个了笑脸,我为它添上几点红晕,她开心的笑了,我也笑了。

  她说她要提早走了,不能一起参加培训总是让人感觉遗憾。但是她明晚要请我们吃饭,我知道主角是谁,为什么不知道呢?反正不是我,所以主角无论如何是谁都好。

  吃饭的时候真的很让人难熬,在我的生活里,我不是主角的情感戏我是绝对不会参与的。但是这次我会在旁边好好看着,也不知道是不是出于对一个朋友的责任。

  他们一直在打闹。他们喝醉了,但是我没醉,我清醒地看着。桌面上都是空空的酒瓶,也许也没有想象中的喝的少。看着他们嘻哈的样子,颇有一种众人皆醉我独醒的感觉,有人还可以陪我喝酒吗?

  之后的唱歌我想我得好好唱,我没有留余力,喉咙疼的紧。我不知道怎么发声,只好把能产生的声音都尽力发了出来,因为唱的都是我不想再听的歌,哎,都是历史的余孽。

  才发现我会唱的歌都好老,他们都不会,也许有一个会,那个伙伴大了我三岁,也许我才是这个年龄段的人。

  总是要到离别的时候,说实话我当时一直在看她的表情,因为我好奇分别的时候她会用什么神态。你可能觉得我很坏,但是我乐意把我最真实的一面展示给别人,当然也希望别人同样的真诚。

  是那种让人鼻子发酸的情绪,说实话我没看到。她转过去了。嘿。也许你不觉得,但是我觉得这个转身真的很让人心动,比所有神情都美丽自然的多。

  终于也到了我离开的时候。我早早地上了坐上了去机场的的士,她应该还在睡觉,我不想惊动她,我到家之后再告诉刚睡醒的她也许也是一个小小的惊喜。 但是不出所料,过了一会儿,手机里传来了她的专属提示音。你应该还记得,我说过她是一个可以让任何人喜欢她的女生。