给未来女朋友的信——给Daisy的信

给未来女朋友的信——给Daisy的信

九月 21, 2020

  我也是突发奇想想信给你,我不知道我会写多久,也许又会是一个未完成的遗憾。我想当我完成它的时候,或者说找到你的时候,把信交给你,会是一件很有意义的事情。

  让我喜欢一个人,我知道很难,你什么时候会收到这封信呢?也许2年,5年,10年甚至更多,或者在未来并不会收到这封信,但是别为我担心,我自己一个人也会把生活照顾的井井有条。

  虽然我一直是一副我不需要人陪伴的样子,但有时候下班回家看到漆黑一片又安静的屋子,总会莫名对你会有着很多的期待。我知道你一定是我想象中的样子,我最喜欢的样子。我总是会莫名其妙地给你加上很多的要求,不过我也会静下心来想象是否配得上你。我会做一些陌生的梦,陌生的你在我的梦里总是会给我很多感动,一起生活,一起工作,一起处理着无聊的小事,醒来之后我总是会笑说,这个世界怎么可能存在这样的女生。

  有时候我会提醒自己,随着年龄的增长,在情感方面不要过于浪漫主义,无时无刻在提醒自己面对现实。我也确实思考了这个问题很久,想了很久,不过始终保持浪漫主义的我应该也会找到一个浪漫主义的人吧?所以我还是想坚持自己。虽然时间太容易去改变一个人,也许找到你的时候我已经改变了不少,但我希望我自己没变。不过对你来说我还不错吧,对,我就是这么自信。

  有时候看着一些让我不舒适的番剧和书籍,总是会让我感到焦虑。当番和书向我展开一幕幕新世界的时候,我总是会替你担心,我心目中的你是不是逐渐和这个世界格格不入,却又无可奈何。为了变成想象中的自己来去找到想象中的你,我开始学习起吉他,工作开始认真负责,嗯······可能不是那么尽全力。也许我还要去准备考研,我不知道会不会成功,应该说很大的概率会失败吧。但是也许考上研究生以后的日子会让我的生活更丰富。

  有时候我会迷茫,日复一日的工作生活也许会让我遇不见你,我也不知道这样的情况会持续多久,也许过不了多久我就会自闭。我一直保持着阅读的习惯,一天花一个小时的时间在书本上是必不可少的,阅读到有趣之处可能会沉浸更长的时间,一本精彩的书确实可以提供我长时间的消遣,有时候我也会自嘲自己消遣的成本似乎很廉价。但是自然,总有我静不下心的时候,特别浮躁的情况在夏天经常会出现,这个阶段我很难全身心投入去看书,这个阶段的书也总让我觉得俗不可耐。

  有时候我的状态很不好,非常不好,日子过得越来越绝望,越来越没有盼头,我一直在想如果你现在在我身边多好。仔细想想我会发现其实现在我并没有什么问题,生活会有压力吗,我得承认,会有,甚至有些让我喘不过气,我心情一直好不起来,我总是想方设法让自己变得愉悦,但光是放松这件事情对我来说就已经是奢侈了。日子越来越无聊,周边的事物越来越无趣,我知道我是需要人陪伴了,麻木不仁的城市和让我无语的家庭让我对一切失去了兴趣,坠落深渊的人一样,每个人都向上看着头顶微弱的亮光,使劲往上爬着,而我却用无力的双手挖开深渊底下的污泥,让自己更加堕落。

  有时候我会不满周围的环境,也许我应该搬个家,我现在住的住处不适合我们两个人一起生活,太挤太乱,无法规划。我想找个有躺椅的屋子,我可以和你一起躺在上面看书,也许你会厌烦很多的书,但是我可以给你讲童话故事,实际上丑小鸭真的是一只丑小鸭,是女巫的魔法给了他新生。新住处还要有一个还算大的厨房,这样我可以和你一起在厨房里做饭,我想做各种料理,寿司、鲷鱼烧、华夫饼、提拉米苏,还有各种奇形怪状不知道属于什么地区的自创料理,鸡腿菇炒肉?我以前吃过一个很好吃的版本,我希望你还可以做给我。

  有时候我还是会幻想,虽然生活总会趋于平淡和俗不可耐,处处充满着背叛理想永远是理想,凌冬将至,总会有举步维艰甚至是抬不起脚的时候,那个时候我们还会互相搀扶相互依偎着走过漫天雪地吗?我想会的,一切都会很艰难,但是我们幸福就好了。

P.S.

历时:2020.2.3 - 2020.9.17

2020.9.21 @Daisy 所以这封信到头来还是回到你手上了。